СубботаСб, 5 июля 18:33 16+
Сейчас  °C
USD$ 78,84 ▲0,06 EUR 93,01 ▼-0,12

«Важно найти баланс освещения темы наркомании», — Александр Михайлов

17 октября 2013 года, 17:29 Тема: IX телемарафон «Всем миром против наркоагрессии»  

«Впервые на марафоне мы говорили о позитиве, потому что, честно признаюсь, негатив, который очень часто звучит в сфере противодействия распространению наркотиков, начинает надоедать. Для нас очень важно найти такой баланс освещения темы наркомании, который позволил бы говорить с детьми о позитиве и дать возможность им найти свое место в жизни», - заявил член совета по внешней оборонной политике РФ, руководитель Центра по изучению проблем современной наркополитики, наркопреступности и терроризма Александр Михайлов, подводя итоги девятого телевизионного марафона «Всем миром против наркоагрессии. Мы выбираем жизнь!».

«На сегодняшний день мы очень много говорим о том, как уберечь детей от наркотиков, не давая им при этом альтернативы. Государство должно максимально развивать систему налоговых льгот для тех структур, которые будут оказывать помощь детям с точки зрения практического воспитания. Бизнес идет навстречу детству, дает возможность реализовываться, но пока это все делается за счет бюджета самих структур. А вот если государство пойдет навстречу с точки зрения снижения налогообложения той помощи, которую мы оказываем, тогда наш бизнес будет крайне заинтересован в развитии кружков и секций, финансировании работы педагогов», - отметил Александр Михайлов.

«Антинаркотическая пропаганда сейчас напоминает гладкий шар, который должен войти в любую лузу. А у нас лузы разные - у людей разные интересы, разные психологические типы. Мы, к сожалению, часто тратим огромные средства на бесполезную пропаганду, в том числе и на социальную рекламу, и при этом те новые формы, которые необходимо использовать для работы, практически не используются. Мы закостенели в своих пропагандистских формах. Как следствие, у нас социальные ролики нередко напоминают знаки дорожного движения на лесной дороге, по которой и так не проедешь, а там еще и знак стоит не выше 100 км/ч. Поэтому я думаю, нам придется здесь совершенствовать многие аспекты и, самое главное, осваивать те территории, которые сегодня активно используются молодежью, но не используются государством - например, Интернет. Этот подход нужно менять », - подчеркнул Михайлов.

Автор: Корр. Дмитрий Шкода

Картина дня
Рекомендуем
Общество
Нижний Новгород незаметно становится городом небоскребов
В мегаполисе появляется все больше высотных зданий.
Экономика
Цифровой рубль скоро прочно войдет в жизнь нижегородцев
Эксперт призвал не бояться нового вида национальной валюты.
Общество
Стало известно, как нижегородцы зарабатывают на грибах и ягодах
Дикорастущие грибы и ягоды — источник дополнительного заработка для сельских жителей.
Эксклюзив
Есть ли жизнь без мобильного интернета?
Нижегородцам неожиданно выпала уникальная возможность вернуться на 15—20 лет назад, когда интернет был только стационарным.