«Мы готовы оказать кураторскую помощь по открытию ресторанов в районах области», — Александр Котюсов
14 июня 2013 года, 18:50 Тема: Международный бизнес-саммит — 2013
«Количество ресторанов в Нижнем Новгороде на душу населения вполне достаточное, а если взять отдельно Нижегородский район, то здесь отмечается насыщение в два с половиной раза», — заявил президент группы компаний «ПИР» Александр Котюсов на деловом завтраке, посвященном подготовке к проведению Международного бизнес-саммита 11−12 сентября.
«Что касается районов области, у нас было много предложений по открытию ресторанов в различных городах, и каждый раз мы боимся это делать по причине далеко не самой высокой покупательской способности населения. Открывая ресторан, на начальном этапе мы делаем серьезные финансовые вложения и прекрасно понимаем, что и в Большеболдинском, и в Навашинском районе срок окупаемости будет намного дольше, чем, например, в Нижнем Новгороде», — рассказал Александр Котюсов.
По его словам, существует также проблема подбора кадров. Даже в Нижнем Новгороде при большом количестве ресторанов найти профессионального повара, управляющего, менеджера и тех же официантов — это большая проблема.
Тем не менее, по словам гендиректора ГК «ПИР», выход есть. «В любом районе области найдется предприниматель, который хочет открыть собственное дело, и у которого есть на это определенная сумма. Там так же есть люди, не сверхпрофессионалы, которые хотят стать поварами, управляющими, менеджерами. И в этой ситуации мы готовы оказать им кураторскую помощь, но главное, чтобы инициатива по открытию ресторанов приходила из районов», — заключил Александр Котюсов.