Вниманию операторов по обработке персональных данных — Время Н: Новости Нижнего Новгорода и Нижегородской области


 

Вниманию операторов по обработке персональных данных

понедельник, 29 января 2018 года, 13:02

Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Приволжскому федеральному округу информирует о том, что 27 января 2007 года вступил в силу федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — федеральный закон).

В соответствии с ч. 1 ст. 22 федерального закона оператор до начала обработки персональных данных обязан уведомить уполномоченный орган о своем намерении осуществлять обработку персональных данных, предоставив в адрес уполномоченного органа Уведомление об обработке персональных данных.

Также информируем, что федеральными законами от 25.07.2011 № 261-ФЗ и от 21.07.2014 № 242-ФЗ внесены изменения в федеральный закон «О персональных данных».

В связи с этим операторы персональных данных, включенные в реестр до вступления в силу редакции федерального закона, обязаны представить в Управление Роскомнадзора по Приволжскому федеральному округу информационное письмо о внесении изменений в реестр операторов по обработке персональных данных, которое должно содержать следующие сведения:

1) правовое основание обработки персональных данных;

2) фамилию, имя, отчество физического лица или наименование юридического лица, ответственных за организацию обработки персональных данных, и номера их контактных телефонов, почтовые адреса и адреса электронной почты;

3) сведения о наличии или об отсутствии трансграничной передачи персональных данных в процессе их обработки;

4) сведения об обеспечении безопасности персональных данных в соответствии с требованиями к защите персональных данных, установленными правительством Российской Федерации;

5) сведения о месте нахождения базы данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской Федерации.

На основании вышеизложенного, указанные сведения необходимо направить в Управление Роскомнадзора по Приволжскому федеральному округу по адресу: Зеленский съезд, д. 4, бокс № 5, Нижний Новгород, 603951.

Подробная информация размещена на сайте Управления Роскомнадзора по Приволжскому федеральному округу, раздел «Направления деятельности / Персональные данные / Уведомление об обработке персональных данных».  

Консультацию по заполнению Уведомления об обработке персональных данных или информационного письма можно получить по телефону: 8 (831) 435 16 79, 435 16 80.

Ctrl раньшеАналитикапозже Ctrl

29 сентября 2017
Дополнительный доход от торговли на бирже: с чего начать
20 октября 2017
Первая встреча Глеба Никитина с главами МСУ
21 октября 2017
О чем говорили Глеб Никитин и активисты Выксы
25 октября 2017
Бюджет для людей
27 октября 2017
Как зарегистрировать жилой дом в «упрощенном» порядке?
27 октября 2017
Итоги участия делегации региона в XIX Всемирном Фестивале молодежи и студентов
1 ноября 2017
Горячие телефонные линии нижегородского Росреестра
9 ноября 2017
Надежный способ обезопасить свою недвижимость от мошенников
1 декабря 2017
«Горячие» телефонные линии нижегородского Росреестра в декабре
15 января, 11:56
29 января, 13:02
Вниманию операторов по обработке персональных данных
31 января, 18:46
16 февраля, 12:19
Задача женщины — забота о своем здоровье
1 марта, 15:16
«Горячие» телефонные линии нижегородского Росреестра в марте
14 марта, 19:20
Египет vs туристы: есть ли интерес?
2 апреля, 13:37
Снижение числа «срочников», повторное медосвидетельствование и психологический тест — отличия «Весны-2018»
6 апреля, 14:10
Как выбрать правильную СТО: эксперты о самых популярных способах обмана в автосервисах
9 апреля, 14:13
Blockchain на страже сохранности персональных данных
26 апреля, 11:54
Использование электронной подписи: преимущества очевидны!
4 мая, 14:23
Партнёрство с X5 RetailGroup: ключ к успеху для нижегородских производителей
11 мая, 15:51
Кто и как меняет лифты в домах нижегородцев?