ПятницаПт, 19 октября 03:24
Сейчас +7 °C Утром +6…+13
USD$ 65,72 ▲0,32 EUR 75,57 ▼-0,08

Вни­ма­нию опе­ра­то­ров по об­ра­бот­ке пер­со­наль­ных дан­ных

29 января 2018 года, 13:02

Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Приволжскому федеральному округу информирует о том, что 27 января 2007 года вступил в силу федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — федеральный закон).

В соответствии с ч. 1 ст. 22 федерального закона оператор до начала обработки персональных данных обязан уведомить уполномоченный орган о своем намерении осуществлять обработку персональных данных, предоставив в адрес уполномоченного органа Уведомление об обработке персональных данных.

Также информируем, что федеральными законами от 25.07.2011 № 261-ФЗ и от 21.07.2014 № 242-ФЗ внесены изменения в федеральный закон «О персональных данных».

В связи с этим операторы персональных данных, включенные в реестр до вступления в силу редакции федерального закона, обязаны представить в Управление Роскомнадзора по Приволжскому федеральному округу информационное письмо о внесении изменений в реестр операторов по обработке персональных данных, которое должно содержать следующие сведения:

1) правовое основание обработки персональных данных;

2) фамилию, имя, отчество физического лица или наименование юридического лица, ответственных за организацию обработки персональных данных, и номера их контактных телефонов, почтовые адреса и адреса электронной почты;

3) сведения о наличии или об отсутствии трансграничной передачи персональных данных в процессе их обработки;

4) сведения об обеспечении безопасности персональных данных в соответствии с требованиями к защите персональных данных, установленными правительством Российской Федерации;

5) сведения о месте нахождения базы данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской Федерации.

На основании вышеизложенного, указанные сведения необходимо направить в Управление Роскомнадзора по Приволжскому федеральному округу по адресу: Зеленский съезд, д. 4, бокс № 5, Нижний Новгород, 603951.

Подробная информация размещена на сайте Управления Роскомнадзора по Приволжскому федеральному округу, раздел «Направления деятельности / Персональные данные / Уведомление об обработке персональных данных».

Консультацию по заполнению Уведомления об обработке персональных данных или информационного письма можно получить по телефону: 8 (831) 435 16 79, 435 16 80.

Картина дня
Рекомендуем
Политика
Глеб Никитин: год в Нижегородской области
26 сентября 2017 года указом президента России Владимира Путина Глеб Никитин был назначен врио губернатора Нижегородской области. Ровно через год состоялась его инаугурация в качестве губернатора. Что произошло за этот срок в материале РИА «Время Н».
Политика
Баранов о семье, работе депутата и планах на будущее
Новый депутат Законодательного собрания Нижегородской области по округу № 6 Артем Баранов поделился своими планами на будущее и впечатлениями о первых днях работы в региональном парламенте с читателями РИА «Время Н».
Общество
Прививки от гриппа: семь вопросов о вакцинации
Осень — традиционная пора простуд и гриппа. И, несмотря на то, что пик заболеваемости ждут только в декабре, в регионе стартовала кампания по вакцинации. Корреспондент РИА «Время Н» собрала ответы на самые часто задаваемые вопросы.
Общество
Дополнительные авиарейсы свяжут Нижний Новгород и Казань
Время вылета в понедельник — 00:30 и 21:05, в четверг — 07:40, в пятницу — 18:15.