ВоскресеньеВс, 20 января 18:07
Сейчас -7 °C
USD$ 66,33 EUR 75,58

Вни­ма­нию опе­ра­то­ров по об­ра­бот­ке пер­со­наль­ных дан­ных

29 января 2018 года, 13:02

Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Приволжскому федеральному округу информирует о том, что 27 января 2007 года вступил в силу федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — федеральный закон).

В соответствии с ч. 1 ст. 22 федерального закона оператор до начала обработки персональных данных обязан уведомить уполномоченный орган о своем намерении осуществлять обработку персональных данных, предоставив в адрес уполномоченного органа Уведомление об обработке персональных данных.

Также информируем, что федеральными законами от 25.07.2011 № 261-ФЗ и от 21.07.2014 № 242-ФЗ внесены изменения в федеральный закон «О персональных данных».

В связи с этим операторы персональных данных, включенные в реестр до вступления в силу редакции федерального закона, обязаны представить в Управление Роскомнадзора по Приволжскому федеральному округу информационное письмо о внесении изменений в реестр операторов по обработке персональных данных, которое должно содержать следующие сведения:

1) правовое основание обработки персональных данных;

2) фамилию, имя, отчество физического лица или наименование юридического лица, ответственных за организацию обработки персональных данных, и номера их контактных телефонов, почтовые адреса и адреса электронной почты;

3) сведения о наличии или об отсутствии трансграничной передачи персональных данных в процессе их обработки;

4) сведения об обеспечении безопасности персональных данных в соответствии с требованиями к защите персональных данных, установленными правительством Российской Федерации;

5) сведения о месте нахождения базы данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской Федерации.

На основании вышеизложенного, указанные сведения необходимо направить в Управление Роскомнадзора по Приволжскому федеральному округу по адресу: Зеленский съезд, д. 4, бокс № 5, Нижний Новгород, 603951.

Подробная информация размещена на сайте Управления Роскомнадзора по Приволжскому федеральному округу, раздел «Направления деятельности / Персональные данные / Уведомление об обработке персональных данных».

Консультацию по заполнению Уведомления об обработке персональных данных или информационного письма можно получить по телефону: 8 (831) 435 16 79, 435 16 80.

Картина дня
Рекомендуем
Политика
Владимир Панов: год на посту мэра Нижнего Новгорода
17 января 2018 года Владимир Панов был избран мэром Нижнего Новгорода, что положило конец «двуглавой» системе управления городом и вся власть сосредоточилась в руках одного человека. Как распорядился этой властью новый глава города и что он сумел сделать за год на своем посту в материале корреспондента РИА «Время Н».
Общество
Тайны губернских изданий
От Гациского до Короленко и Горького, от уничтожения посевов в районе Волчихинского Майдана до гибели Розы Люксембург и Карла Либкнехта: ко Дню российской печати в Государственном архиве Нижегородской области были представлены первые нижегородские газеты.
Общество
Чем запомнится 2018-й: топ главных событий года в Нижегородской области
Уже скоро нижегородцы вступят в 2019 год. Уходящий 2018-й запомнится жителям региона чемпионатом мира по футболу, важными политическими решениями и новыми назначениями в облправительстве, масштабными программами и проектами по улучшению жизни населения. В преддверии Нового года редакция информагентства «Время Н» составила список самых знаменательных событий года.
Важно
Как смотреть ННТВ после перехода на «цифру»?
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ утвердило план отключения аналогового вещания общедоступных телерадиоканалов в регионах. Аналоговые телеканалы в Нижегородской области начнут отключать с 3 июня. Нижегородский филиал РТРС опубликовал памятку о способах подключения оборудования для приема сигналов аналогового и цифрового телевидения на один телевизор.